2017/09/01 14:21

热音独家 | bbno$辛辣嘻哈精彩视频专访!

采访丶摄影丶直播丶背景:Daniel,夏发财,C2her,阿空机

8/30下午两点热音上海的办公室迎来Ohh baby no money(bbno$)本人以及DJ做客,他在热音接受采访并现场直播!

Interview: Baby no Money
Time: 08/30/201
Place: SH上海热音办公室(CHINA)

bbno采访(bbno¥真名:Alexander gumuchian 来自vancouver,在英属哥伦比亚大学学习人类动力学)

1.一直好奇,这个艺名bbno名字是怎么来的。
The Chinese fans are very curios about how do you guys come up with the name baby no $? Any interesting story behind it?

Ans: 其实背後的故事不是那麽有趣啦, 曾经我的名字在一个群里是“baby free style”, 当时我们要印T-shirt但是这个名字太长了, 放不下, 所以我的DJ , daniel, 就大笔一划, 写下”bb no $ “ 印在T-shirt上, 加上我这个人平常也不怎麽花钱淘宝, 穿的衣服都是二手店买的, 很”cheap”, 所以这个名字就这麽一直沿用下来了, 名字很好记, 前室友的女朋友还帮忙唱出bb no $ , 故事就差不多这样, 我很省, 我不喜欢花钱, 所以我叫 “bb no $” (笑)

2。刚结束中国三站的演出(上海、北京、成都),感觉如何?有什么有趣的故事吗?之前有来过中国么?
So you have accomplished three stops of your China tour so far: Shanghai、Beijing、and ChengDu, how do you like it and how do you feel so far? Any exciting moments you wanna share with the fans?

Ans:觉得很疯狂, 上海Arkham那场完全卖空, 我看到真的是傻眼, 很high所以在舞台上不停洒水到群众里面, 北京也很难忘, 成都的食物, 超!级! 辣!, 我TM没吃过这麽辣的食物, 看来北美的中餐都是假中国菜, 团队成员带我们去成都火锅店, 把滚烫的红色的汤倒入我的饭里, OMG, 超!级!辣!太疯狂了简直, 整个行程就是个开眼界状态, 目前这三场巡回都有来自全球各地的粉丝, 我很开心

在舞台上看到有各国人种, 大部份都是女生, 对我来说这挺怪的, 因为在北美的嘻哈场子大部份都是男生, 尤其是我的show, 群众很容易high, 喝很多酒, 在中国就刚好相反, 很多女生过来, 他们又不喝酒, 这让我感到很诧异但是又很开心, 他们是真的来听我的音乐的, 来看我的, 不是来喝酒的, 还有在北美场子又都很疯狂, 他们会mosh, 互相推挤, 我的音乐风格又是很地下, 所以场子天天这样, 在中国现场不会开mosh pit, 不能人群冲浪(crowd surfing), 我的北美朋友还抱怨为什麽都没有人在现场mosh, 好不习惯, 我到现在还不太明白为什麽我在中国有这麽多粉丝..

3.听了谁的音乐或者受哪位音乐人的影响最大从而选择走上hiphop这条路。
Who is your idol? Which artist influences you the most? And maybe he or she made you become an hip-hop artist today?

Ans: 我其实也没有特定受哪位音乐人的引响, 像是21 savage, 从美国亚特兰大发起, 他的音乐歌词其实非常的激进, 不过他的编曲以及放松自如的风格引响我很多, 我想如果硬要说还有哪些歌手的话, 我觉得BONES吧, 听说他在中国也挺火的?ok, 我觉得因为BONES一直都坚持在做属於自己的内容, 所以受到它启发, 他们证明了坚持下去如果他们也可以做成, 我也可以, 所以今天我才能来到中国发起巡演, 也很珍惜这样的机会

阿姆其实我听得不多, 当然他真的非常强, 有史以来最好的嘻哈歌手之一, 全球都有很高的知名度, 我不知道.. 其实相较於偶像, 我最大的启发来自於”身体健康”, “多吃绿叶蔬菜”, “多运动”, 怪吧?哈哈 我应该算是rapper里的逗逼吧


4.在中国有一档娱乐节目《rap of china》是这个嘻哈主题的选拔类节目掀起了中国强烈的嘻哈热潮,你来自的地方有类似这种嘻哈选拔类节目吗?
Recently in China, there is a very popular rapping competition TV-series show called《rap of china》, and thanks for this Rap of China show, general public and music audience in China start getting to know Hiphop and start talking about it. Have you guys every participated a singing or rapping competition show back in Canada or US?

Ans: 没看过类似的秀耶, 其实。类似的就是”American Idol”, 但是没有嘻哈的专门场, 我也觉得挺纳闷的, 因为嘻哈音乐其实在北美现在是非常主流的音乐, 中国我听说最近嘻哈很火就是因为这个”中国有嘻哈”的show带起来的, 我当然很期待在北美也有类似的节目出现, 节目画面能出线combo组合技, 拿多少分等等, 应该会很妙; 可以的话我也想参加中国有嘻哈但是我中文太烂了, 应该晋级不了 哈哈哈哈哈

5.这档节目也出现了类似rapper之间互相diss的事情,在国外嘻哈圈内这样的事情很多吗?你是如何看待rapper之间互相diss的事情的。

So let’s talk about dissss!! (hahaha) it’s a very common trend in the West. But in the EAST, people are just starting learning about this kind of culture. What’s your opinion on “diss” in general?

Ans: 我觉得, 说唱歌手会做 diss歌曲是可以理解的。像是北美很多说唱团体/歌手都互相diss来diss去. 像是Drake两年前就diss了Meek Mill, 而且基本上毁了Meek Mill的事业。我觉得我不是很喜欢diss, 在音乐的圈子里所有的说唱歌手基本上最後其实都是要一起合作的, 你做了一个diss的歌, 短时间可能会得到很多的名气, 当我完全理解这是说唱文化的历史沿革, 很多资深的说唱歌手也是每次必出diss track, 每次都互不相让, 目的在把其他rapper给压下去, 圈地称王。不过我想我永远不会去diss其他人, 因为我没有真正想要评论或诋毁的人, 因为一旦你进入了这个战场, 要保证你後续的diss弹药火力充足, 太累了.

6.因为国外很多嘻哈音乐歌词内充满了钱,女人,豪车,枪,类似暴力的内容,因为对于嘻哈,在中国国内还是一个启蒙阶段的东西,国内的音乐粉丝不是很能理解这些内容,你是怎么看待歌词当中大量充斥这类东西的。你认知的嘻哈音乐或者说文化是为了传递什么样的东西。

Guns、women、exotic cars、money、alcohol、violence.. and these topics are quite common in hip-hop songs. Chinese audience are not familiar with these message and are sometimes even confused. Do you think without these topics we just talk about, can rappers still make good pieces and deliver other kind of messages?

Ans: 我觉得说唱歌手可以传达他真正想传达的内容, 透过现在的社交网络, 甚至我的一个说唱朋友”Young Gravy” 他从来都没有露过脸, 没有人知道他长什麽样子, 他用很好玩的歌词像是”帮你的牙医疏通下”来写歌, 但是就有一堆的追随者, 有些rapper就很激进, 现在很多青少年其实不喜欢太多激进的歌词, 我自己本身也尽量避免. 像是非得提到枪的时候我也会用”玩具枪”等其他字眼代替。不过适量喝酒我是挺喜欢的, 昨天晚上我就喝了很多清酒 哈哈哈哈


7.有机会尝试过中国美食了吗?有没有最喜欢的中餐食物?
Fun part No. II: Food!? Are you guys a fan of the true、authentic Chinese food? What’s your favorite dish so far during this tour?
Ans: 从我来的城市温哥华, 基本上可以尝到很多不同的中国菜. 但是在中国的中餐真的是完全另外一个层次. 每样都好吃个十倍, 也尝试了很多想都没想过的菜系, 像是我的DJ Dan他到成都的时候就吃了麻辣兔头, 他说是他这辈子吃过最好吃的食物之一, 我自己本身很喜欢吃辣所以, 我觉得我完全可住在中国, 很惬意, 没问题 ☺

8.最后一个问题,你现在有钱了吗(baby have money 了吗?)

alright, last very very serious question: does baby have money now??? (lol)

Ans: 哈哈哈哈, baby开始赚到一点点的钱了, baby最终最终会有钱的 (严肃励志脸) 哈哈

  • 参与讨论,请点击底部按钮下载APP喔!
  • 官方客服QQ: 3130178931

    微博: @热音演唱会大神

    官网网站: reyinapp.com

点击下载热音APP